VI Летняя школа по правам человека (2018 г.)

VI Летняя школа по правам человека (2018 г.)

aa7f8c603414ee0dc0e782f995ab465d (1).JPG

Шестая летняя школа «70 лет Всеобщей декларации прав человека: наследие и вызовы современности» прошла с 2 по 6 июля 2018 года в Екатеринбурге.
Мероприятие, организатором которого выступает Уральский государственный юридический университет, открылось на площадке правительства Свердловской области. Как и ожидалось, летнюю школу посетило более 220 человек.
Три кластера школы были посвящены современному прочтению положений декларации права человека и их применению. Четвертый был ориентирован на популяризацию знаний о правах человека среди школьников старших классов и преподавателей.
«В качестве лекторов выступили ведущие специалисты из Консорциума российских университетов и университетов Европейского межуниверситетского центра по правам человека и демократизации, вузов стран СНГ, представители международных и государственных органов по правам человека и гражданского общества», — рассказали в пресс-службе УрГЮУ.
Занятия проводились в форме интенсивных лекций, круглых столов, семинаров и конкурсов. Студенческие команды принимали участие в игровом судебном процессе по Европейской конвенции по правам человека и интеллектуальной игре, посвященной Всеобщей декларации.
Деятельность летней школы нацелена в том числе на расширение знаний участников об универсальных механизмах защиты прав человека, деятельности ЕСПЧ, органов по правам человека системы ООН и обеспечении правозащитных механизмов в России.

Фото с мероприятия

Поделиться ссылкой: