Без названия (1).png  

Европейский центр межвузовского сотрудничества по правам человека (EIUC)

Развитие международного сотрудничества Консорциума осуществляется с Европейским межуниверситетским центром по правам человека и демократизации (EIUC) – Венецианский Консорциум (Италия), объединяющий 41 университет Европы. Венецианский Консорциум оказал неоценимую помощь в формировании содержательной части учебной программы и определении методологии преподавания учебных дисциплин. Организация оказывает поддержку при подборе кандидатов из числа известных зарубежных специалистов в области международного права прав человека, которые в качестве приглашенных профессоров выступают с лекциями перед магистрантами российских университетов-партнеров по Консорциуму и предоставляет квоты для участия магистрантов российских университетов-партнеров по Консорциуму в летних школах по правам человека, ежегодно организуемых Венецианским Консорциумом. Магистранты программы в рамках академической мобильности получают возможность пройти обучение в Венецианской летней школе по правам человека, ежегодно организуемой Венецианским Консорциумом.


 logo_ru_81.png  Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации 

Магистерская программа получает широкую поддержку со стороны института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, который на постоянной основе осуществляет сотрудничество с Консорциумом в рамках Соглашения. Документ предусматривает обмен информационными материалами, проведение совместных российских и международных научно-практических и просветительских мероприятий, организацию стажировок студентов программы в Аппарате Уполномоченного. Ключевые аспекты взаимодействия Уполномоченного и Консорциума, включая организацию и проведение научно-исследовательских и практико-ориентированных мероприятий для студентов магистерской программы, нашли отражение в ежегодном докладе Уполномоченного за 2016 г., опубликованном 17 мая 2017 г. Аппараты региональных Уполномоченных по правам человека также оказывают поддержку магистерских программ по правам человека Консорциума.

 image_21.jpg  Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

Федерация - это Глобальная гуманитарная организация, которая координирует и направляет международную помощь пострадавшим в результате природных и техногенных катастроф в неконфликтных ситуациях. Федерация обеспечивает поддержку 190 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, которые являются членами Международного Движения. Ее операции по оказанию помощи в сочетании с вопросами развития, в том числе программ готовности к стихийным бедствиям, здравоохранения и лечебных мероприятий, продвижение гуманитарных ценностей. В частности, он поддерживает программы по снижению рисков и борьбы с распространением заболеваний, таких как ВИЧ, туберкулез, птичий грипп и малярия. Организация также работает по борьбе с дискриминацией и насилием, и организует помощь для мигрантов.

 logo-small.png  Международный Комитет Красного Креста

МККК является независимой и нейтральной организацией, обеспечивающей гуманитарную защиту и помощь жертвам вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия. Он предпринимает действия в случаях чрезвычайных ситуаций и в то же время пропагандирует уважение к международному гуманитарному праву и способствует его имплементации в национальном законодательстве.

 logo.png  Российский красный крест

Международный Комитет Красного Креста является беспристрастной, нейтральной и независимой организацией, чьи цели и задачи носят исключительно гуманитарный характер и заключаются в том, чтобы защищать жизни и достоинство людей, пострадавших от вооруженных конфликтов и насилия, и предоставлять им помощь. Пропагандируя и укрепляя гуманитарное право и универсальные гуманитарные принципы, МККК прилагает все усилия к тому, чтобы предотвратить страдания людей.

 
logo_perspektiva_small_250x143.png
 

 Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Одной из главных задач организации является просвещение общества, повышение информированности о людях с инвалидностью. Перспектива проводит общественные информационные кампании, организуем разнообразные выставки и акции, показы фильмов, проводит «Уроки доброты» (занятия по пониманию инвалидности) в школах, а такжде проводит в университетах Консорциума специальные лектории.

 1373_obj_001.jpg  Сахаровский центр

Сахаровский центр – это многофункциональная общественная и просветительская площадка, на которой в разных форматах обсуждаются актуальные культурные, социальные и общественные проблемы, остающиеся за пределами информационного мейнстрима. Центр оказывает содействие в проведении мероприятий Консорциума, а также регулярно проводит бесплатные экскурсии для студентов программы.