Без названия (1).png  

Европейский центр межвузовского сотрудничества по правам человека (EIUC)

Развитие международного сотрудничества Консорциума осуществляется с Европейским межуниверситетским центром по правам человека и демократизации (EIUC) – Венецианский Консорциум (Италия), объединяющий 41 университет Европы. Венецианский Консорциум оказал неоценимую помощь в формировании содержательной части учебной программы и определении методологии преподавания учебных дисциплин. Организация оказывает поддержку при подборе кандидатов из числа известных зарубежных специалистов в области международного права прав человека, которые в качестве приглашенных профессоров выступают с лекциями перед магистрантами российских университетов-партнеров по Консорциуму и предоставляет квоты для участия магистрантов российских университетов-партнеров по Консорциуму в летних школах по правам человека, ежегодно организуемых Венецианским Консорциумом. Магистранты программы в рамках академической мобильности получают возможность пройти обучение в Венецианской летней школе по правам человека, ежегодно организуемой Венецианским Консорциумом.


 logo_ru_81.png Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

Магистерская программа получает широкую поддержку со стороны института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, который на постоянной основе осуществляет сотрудничество с Консорциумом в рамках Соглашения. Документ предусматривает обмен информационными материалами, проведение совместных российских и международных научно-практических и просветительских мероприятий, организацию стажировок студентов программы в Аппарате Уполномоченного. Ключевые аспекты взаимодействия Уполномоченного и Консорциума, включая организацию и проведение научно-исследовательских и практико-ориентированных мероприятий для студентов магистерской программы, нашли отражение в ежегодном докладе Уполномоченного за 2016 г., опубликованном 17 мая 2017 г. Аппараты региональных Уполномоченных по правам человека также оказывают поддержку магистерских программ по правам человека Консорциума.


     ВсемирнаяАссоциацияВыпускников.png
Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений

Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений – некоммерческая организация, объединяющая иностранных выпускников,  проходивших обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации (СССР).
Цель ассоциации - объединение и координация действий Ассоциаций (объединений) иностранных выпускников, формирование активных диалоговых площадок со страновыми ассоциациями. Ассоциация развивает контакты с выпускниками российских (советских) вузов и реализует совместные проекты по укреплению позиций русского языка зарубежом и повышению конкурентоспособности российских вузов как международных  научно-образовательных центров.
В числе задач Ассоциации мероприятия по укреплению межгосударственного сотрудничества, повышения эффективности научных, экономических и культурных связей, обменов в области образования и спорта. 

 image_21.jpg Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

Федерация - это Глобальная гуманитарная организация, которая координирует и направляет международную помощь пострадавшим в результате природных и техногенных катастроф в неконфликтных ситуациях. Федерация обеспечивает поддержку 190 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, которые являются членами Международного Движения. Ее операции по оказанию помощи в сочетании с вопросами развития, в том числе программ готовности к стихийным бедствиям, здравоохранения и лечебных мероприятий, продвижение гуманитарных ценностей. В частности, он поддерживает программы по снижению рисков и борьбы с распространением заболеваний, таких как ВИЧ, туберкулез, птичий грипп и малярия. Организация также работает по борьбе с дискриминацией и насилием, и организует помощь для мигрантов.


 logo-small.png Международный Комитет Красного Креста

МККК является независимой и нейтральной организацией, обеспечивающей гуманитарную защиту и помощь жертвам вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия. Он предпринимает действия в случаях чрезвычайных ситуаций и в то же время пропагандирует уважение к международному гуманитарному праву и способствует его имплементации в национальном законодательстве.


 logo.png Российский красный крест

Международный Комитет Красного Креста является беспристрастной, нейтральной и независимой организацией, чьи цели и задачи носят исключительно гуманитарный характер и заключаются в том, чтобы защищать жизни и достоинство людей, пострадавших от вооруженных конфликтов и насилия, и предоставлять им помощь. Пропагандируя и укрепляя гуманитарное право и универсальные гуманитарные принципы, МККК прилагает все усилия к тому, чтобы предотвратить страдания людей.

 
logo_perspektiva_small_250x143.png  
Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Одной из главных задач организации является просвещение общества, повышение информированности о людях с инвалидностью. Перспектива проводит общественные информационные кампании, организуем разнообразные выставки и акции, показы фильмов, проводит «Уроки доброты» (занятия по пониманию инвалидности) в школах, а так же проводит в университетах Консорциума специальные лектории.


 1373_obj_001.jpg Сахаровский центр

Сахаровский центр – это многофункциональная общественная и просветительская площадка, на которой в разных форматах обсуждаются актуальные культурные, социальные и общественные проблемы, остающиеся за пределами информационного мейнстрима. Центр оказывает содействие в проведении мероприятий Консорциума, а также регулярно проводит бесплатные экскурсии для студентов программы.