VII Летняя школа по правам человека (2019 г.)

ПГНИУ.jpg

VII Летняя школа по правам человека «Защита прав человека — основа для достижения целей в области устойчивого развития в 21 веке», будет проводиться 24-28 июня 2019 года Пермским государственным национальным исследовательским университетом в сотрудничестве с Аппаратом Уполномоченного по правам человека и властями Пермского края.

Летняя школа является обязательным мероприятием в рамках межуниверситетской Магистерской программы «Международная защита прав человека», осуществляемой Консорциумом российских вузов при поддержке Верховного комиссара ООН по правам человека и МИД России.

VII Летняя школа будет посвящена целям в области устойчивого развития (ЦУР) и роли прав человека в их осуществлении.  ЦУР являются результатом самого масштабного консультативного процесса с наибольшим числом участников в истории Организации Объединенных Наций. Основанные на нормах международного права в области прав человека, ЦУР как повестка дня в интересах «людей, планеты, процветания, мира и сотрудничества» во многом способствуют осуществлению прав человека по всему миру без дискриминации.

Программа VII Летней школы

Лекторы Школы

Логистика

Открытие VII Летней школы

Материалы VII Летней школы:

Ответственность корпораций за соблюдение прав человека. Пособие по толкованию (pdf)

Руководящие принципы предпринимательской деятельности в аспекте прав человека (pdf)

Часто задаваемые вопросы о руководящих принципах предпринимательской деятельности в аспекте прав человека (pdf)

Цели в области устойчивого развития и права человека (pdf)

О. Кайгородова КСО как драйвер развития региона (pdf)

А. Зорин КОРПОРАТИВНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА НА ПРИМЕРЕ ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» И РОЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ (pdf)

Е. Устиловская Трансформация бизнес-стратегии в интересах устойчивого развития (pdf)

Права человека и Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (pdf)