Богатырева Ольга Николаевна

В 1989 г. окончила исторический факультет Уральского государственного университета им. А. М.Горького.

С 1996 по 1999 гг. – доцент кафедры всеобщей истории Уральского государственного университета им. А. М. Горького.

С 2002 по 2005 гг. – доцент кафедры Евразийских исследований факультета международных отношений Уральского государственного университета им. А. М. Горького; с 2005 по 2009 гг.– профессор кафедры.

С 2009 г. по настоящее время профессор кафедры теории и истории международных отношений факультета международных отношений Уральского государственного университета им. А. М.Горького. После объединения Уральского государственного университета им. А. М.Горького и Уральского Политехнического Университета в 2011 г. – профессор кафедры теории и истории международных отношений Уральского Федерального университета имени Первого президента России Б. Н. Ельцина.

С 2011 г. по настоящее время – заведующая кафедрой ЮНЕСКО прав человека, мира, демократии, толерантности и международного взаимопонимания департаментамеждународных отношений Уральского федерального университета.

С 2013 г. по настоящее время член общественного совета по миграции при Уполномоченном по правам человека в Свердловской области.

С 2015 г. по настоящее время – директор Центра «кафедра ЮНЕСКО прав человека, мира, демократии, толерантности и международного взаимопонимания» департамента международных отношений Уральского федерального университета.

Богатырева О. Н. является автором более 60 опубликованных работ, в том числе учебных пособий, монографии и разделов в трех коллективных монографиях.

Дата рождения: 16.07.1960

Должность, уч.степень: профессор кафедры теории и истории международных отношений УрФУ, директор Центра «Кафедра ЮНЕСКО прав человека, мира, демократии, толерантности и международного взаимопонимания», доктор исторических наук

E-mail:olgabogat.100@gmail.com